- Préparation 15 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la semoule et 250 ml (1 tasse) d'eau et laisser reposer.
Étape 2
Dans un couscoussier ou autre chaudron, faire revenir la viande, les oignons et l'ail dans l'huile pendant environ 15 minutes. Réserver la viande.
Étape 3
Ajouter le concentré de tomate, les piments, la muscade, le sel, le poivre et mélanger.
Étape 4
Ajouter les tomates concassées, l'eau et tous les légumes sauf les courgettes. Laisser mijoter 20 minutes.
Étape 5
Ajouter les courgettes, les pois chiches et la viande
Étape 6
Chemiser le panier du couscoussier d'une mousseline et verser la semoule.
Étape 7
Déposer le panier au-dessus de la marmite et laisser cuire 30 minutes.
Étape 8
Bien séparer les grains de semoule en les roulant dans les paumes de la main. Incorporer le beurre et arroser avec un peu de bouillon.
Étape 9
Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Servir séparément ou dresser dans une assiette creuse la viande et les légumes sur un lit de semoule.