• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la semoule et 250 ml (1 tasse) d'eau et laisser reposer.

Étape 2

Dans un couscoussier ou autre chaudron, faire revenir la viande, les oignons et l'ail dans l'huile pendant environ 15 minutes. Réserver la viande.

Étape 3

Ajouter le concentré de tomate, les piments, la muscade, le sel, le poivre et mélanger.

Étape 4

Ajouter les tomates concassées, l'eau et tous les légumes sauf les courgettes. Laisser mijoter 20 minutes.

Étape 5

Ajouter les courgettes, les pois chiches et la viande

Étape 6

Chemiser le panier du couscoussier d'une mousseline et verser la semoule.

Étape 7

Déposer le panier au-dessus de la marmite et laisser cuire 30 minutes.

Étape 8

Bien séparer les grains de semoule en les roulant dans les paumes de la main. Incorporer le beurre et arroser avec un peu de bouillon.

Étape 9

Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Servir séparément ou dresser dans une assiette creuse la viande et les légumes sur un lit de semoule.

Catégories
Partage X
Recettes

Couscous

Se connecter

S'inscrire