- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : re7.qc.ca
Ingrédients
Courgettes:
Farce:
Préparation
Étape 1
Laver les courgettes, puis les couper sur la largeur en deux tronçons.
Étape 2
Retirer en grattant l'intérieur des courgettes sans perforer les tronçons. Réserver la chair des courgettes pour une autre recette. Saler et poivrer l'intérieur des courgettes.
Étape 3
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce. Remplir les courgettes de cette farce sans trop tasser celle-ci.
Étape 4
Déposer les courgettes à la verticale dans une cocotte munie d'un couvercle. Ajouter du bouillon de poulet à la hauteur des courgettes. Ajouter un filet d'huile d'olive et couvrir.
Étape 5
Chauffer à feu maximum, puis baisser à feu moyen-doux dès l'apparition de légers bouillons. Couvrir et cuire 30 minutes. Si désiré, couper en plus petits tronçons au service.
Note(s) de l'auteur :
Utiliser une cocotte suffisamment petite pour que les courgettes demeurent à la verticale durant la cuisson. Si la cocotte est haute, ajouter une assiette résistante à la chaleur sur les courgettes pour les maintenir en place.