- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Coupez la courge en deux sur le sens de la longueur.
Étape 2
Mettez les deux moitiés, l'ouverture vers le haut, dans un plat allant au four et ajoutez environ un centimètre d'eau dans le plat (pour diminuer le temps de vaisselle).
Étape 3
Mettez dans le four à 350 °F environ 45 minutes, jusqu'à ce que la courge se défasse en filaments en grattant avec une fourchette et que les filaments ne soient pas trop durs.
Étape 4
Commencez la sauce environ 15 minutes après avoir mis la courge au four. Allumez le rond à 7 (moyen-vif). Cuisez les crevettes et les pétoncles dans le vin et ajoutez les fines herbes.
Étape 5
Lorsque les fruits de mer sont cuits, ajoutez la crème de champignons.
Étape 6
Brassez, ajoutez les oignons verts, le fromage, le sel et le poivre.
Étape 7
Laissez mijoter un peu à feu doux et à couvert jusqu'à ce que la courge soit cuite.
Étape 8
Sortez la courge du four et défaites-la en filaments.
Étape 9
Incorporez-la à la sauce. Brassez et servez dans des assiettes. Ou encore, mettez-la dans un plat allant au four et gratinez.
Étape 10
Décorez de persil et de paprika pour colorer.
Note(s) de l'auteur :
Il y a plusieurs façons de faire cuire la courge. Celle-là, c'est celle que je préfère, mais vous pouvez la cuire à votre façon. Pour le fromage, parfois je le mélange dans ma sauce, parfois je gratine et parfois je fais les deux, ça dépend toujours.