- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver la courge.
Étape 2
La séparer en deux dans le sens de la longueur.
Étape 3
Enlever le coeur et les pépins en grattant doucement l'intérieur de la courge à l'aide d'une cuillère.
Étape 4
Mettre de l'huile d'olive sur la chair ainsi que les herbes, le sel et le poivre.
Étape 5
Déposer à l'envers sur une tôle et mettre à 380°F environ 45-50 minutes (pour grosse courge). Retourner aux deux tiers de la cuisson.
Étape 6
À la sortie du four, gratter l'intérieur de la courge de manière à extraire les filaments de "spaghettis". Mettre de côté.
Étape 7
Dans une poêle, mettre l'huile, les oignons et l'ail, puis faire revenir jusqu'à la transparence des oignons.
Étape 8
Faire fondre environ la moitié du fromage Bousin. Ajouter les spaghettis et mélanger.
Étape 9
Saupoudrer d'échalotes finement hachées et de fromage râpé. Servir immédiatement.