Cette recette est tirée du magazine La Semaine.
- Préparation 10 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
ÉTAPE 2
Badigeonner d’huile d’olive les tranches de courge. Saler et poivrer. Mettre le côté huilé des tranches sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire au four de 40 à 45 minutes. Sortir du four. Défaire la chair en spaghettis et la laisser dans la pelure. Augmenter la température du four à gril.
ÉTAPE 3
Répartir la sauce tomate sur la courge. Garnir avec les fromages. Cuire au four 4 ou 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
ÉTAPE 4
Garnir de roquette fraîche. Servir aussitôt avec du pain à l’ail, pour un vrai festin à l’italienne.