- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les courges en deux. Badigeonner la chair des courges avec l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Étape 2
Dans une assiette allant au micro-ondes, placer une des demi-courges, chair vers le bas et couvrir avec du papier cellophane.
Étape 3
Cuire au micro-ondes de 6 à 10 minutes, jusqu'à ce que la chair soit molle quand on la pique avec une fourchette. Répéter pour toutes les demi-courges.
Étape 4
Laisser refroidir environ 5 minutes et gratter la chair à l'aide d'une fourchette en gardant l'extérieur intact (cela donnera de grands filaments de courge).
Étape 5
Servir la courge avec la peau en guise de bol, verser la sauce chaude et servir.
Note(s) de l'auteur :
Ajouter des copeaux de fromage parmesan pour un goût encore meilleur. Pour un repas complètement végétarien, servir avec une sauce aux légumes. J'aime beaucoup servir la courge spaghetti avec une sauce rosée ou une sauce aux fruits de mer : un délice! Elle peut aussi seulement servir de légume d'accompagnement.