- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400°F.
Étape 2
Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Couper la courge en 2 sur le sens de la hauteur et enlever les graines à l'aide d'une cuillère. Mettre les 2 moitiés de courge face coupée sur la plaque et enfourner pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la pelure.
Étape 3
Pendant que les courges sont au four, faire bouillir le quinoa pendant 15 minutes.
Étape 4
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail et le piment jusqu’à l'obtention d'une belle coloration. Ajouter la sauce sriracha et brasser.
Étape 5
Ajouter le quinoa cuit, les canneberges, les noix et la moitié du fromage. Brasser. Cuire le tout jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Étape 6
Farcir les courges lorsqu'elle sont cuites et ajouter le restant du fromage sur celles-ci. Remettre au four et les passer sous l'élément quelques minutes pour les faire gratiner.
Note(s) de l'auteur :
On peut très bien rajouter de la chair de saucisse italienne (ou autre saveur) dans cette recette pour varier les plaisirs.