- Préparation 30 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Cuisse tot
Ingrédients
Crème à la vanille :
Garniture à la mangue :
Préparation
Étape 1
Placer dans un bol les mangues arrosées de rhum brun. Couvrir et réfrigérer au moins deux heures.
Étape 2
Dans une casserole, mélanger la farine, la cassonade et les oeufs. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Réserver.
Étape 3
Dans un contenant de quatre tasses, chauffer le lait au micro-ondes 3 minutes. Ajouter la vanille pure et mélanger.
Étape 4
Tout en fouettant, verser le mélange de lait sur le mélange d'oeufs.
Étape 5
Tout en fouettant, faire cuire à feu doux le mélange obtenu jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
Étape 6
Verser dans quatre coupes de vin blanc. Couvrir et réfrigérer au moins deux heures.
Étape 7
Dans un poêlon, ajouter le beurre et la cassonade. Faire chauffer le poêlon à haute température tout en mélangeant le beurre et la cassonade.
Étape 8
Ajouter les mangues sans le jus de macération. Faire cuire jusqu'à l'épaississement du sirop.
Étape 9
Déposer les mangues sur la crème vanille sans le sirop de cuisson. Ajouter au sirop le jus de macération et faire réduire à feu élevé environ une minute. Verser sur les mangues. Servir les coupes immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Le contraste du chaud et du froid rend ce dessert sublime.