- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre les cerises, l'eau (1 tasse), le sucre et le jus de citron dans un chaudron. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen et à couvert durant 5 à 10 minutes.
Étape 2
Transférer le tout dans un mélangeur et réduire en purée lisse. Remettre dans le chaudron. Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau (1/3 tasse).
Étape 3
Remettre sur la cuisinière et chauffer à feu moyen en agitant continuellement jusqu'à ébullition et épaississement. Sortir du feu, ajouter l'eau de rose et bien agiter.
Étape 4
Transférer le coulis dans un pot et laisser tiédir avant de mettre au réfrigérateur. Le coulis épaissira davantage après refroidissement complet. Servir froid.
Note(s) de l'auteur :
Ce coulis accompagne très bien la crème glacée et les gâteaux.