- Préparation 15 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Sauce :
Viande :
Préparation
Étape 1
Faire bouillir les côtes levées avec l'oignon, la carotte, le céleri, le sel et le poivre pendant 1h15.
Étape 2
Pendant ce temps, mélanger dans un bol tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Étape 3
Retirer les côtes de l'eau et les assécher avec un linge à vaisselle propre. Placer les côtes dans un plat allant au four préalablement couvert de papier d'aluminium. S'assurer que les côtes ne dépassent pas des extrémités du plat.
Étape 4
Étaler généreusement la sauce sur les deux côtés des côtes levées.
Étape 5
Cuire au four à 450 °F jusqu'à la cuisson désirée, soit une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson. Vers la fin, mettre le four à gril pour une caramélisation de la sauce.
Note(s) de l'auteur :
Le temps de cuisson dépend de chaque four, mais il sert surtout à cuire la sauce sur les côtes levées. Le temps à gril à la fin est très important. C'est ce qui donne un bon goût aux côtes, car la sauce caramélise!