- Préparation 5 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 125 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une marmite, mettre 2 litres de cola, 2 litres d'eau et 1 tasse de cassonade. Amener à ébullition et brasser afin d'enlever les bulles du cola.
Étape 2
Ajouter les côtes levées, baisser le feu à moyen et laisser cuire 1h30. Laisser réduire le liquide sans rajouter d'eau.
Étape 3
Sortir les côtes du chaudron et laisser sécher 10 minutes. Badigeonner généreusement de sauce les 2 côtés des côtes avec la sauce Diana à l'érable.
Étape 4
Mettre au réfrigérateur et laisser mariner 24 heures.
Étape 5
Préchauffer le four à 350 °F et y déposer les côtes levées afin de les réchauffer (de 30 à 40 minutes).
Étape 6
Badigeonner à quelques reprises avec de la sauce Diana à l'érable. Il ne faut pas qu'elles s'assèchent.
Note(s) de l'auteur :
En dégustant les côtes, si vous ne vous beurrez pas les doigts, c'est que vous avez manqué votre coup! Cette recette de mon conjoint, aussi anodine qu'elle puisse paraître, a gagné le prix de mention d'honneur catégorie amateur au Ribs Festival à Toronto!