- Préparation 10 minutes
- Cuisson 135 minutes
- Total 145 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Maxime Lavoie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Retirez la membrane à l'intérieur des côtes levées à l'aide d'un couteau à beurre et d'un essuie-tout.
Étape 2
Préchauffez le BBQ à environ 325 °F.
Étape 3
Déposez les copeaux, l'eau, la tequila et le jus de lime dans le fond du Ribalizer.
Étape 4
Frottez les côtes levées avec les épices Kansas des deux côtés et déposez-les dans le support à côtes levées intégré dans le Ribalizer.
Étape 5
Déposez le Ribalizer sur le BBQ à feu doux et fermez le couvercle sans mettre la deuxième lèchefrite.
Étape 6
Après 45 minutes, déposez la deuxième lèchefrite sur le Ribalizer pour créer une fumée et une humidité parfaite pour les côtes levées.
Étape 7
Laissez cuire 1h15. La température interne des côtes levées devrait atteindre 180-190 ˚F. Retirez-les du Ribalizer et déposez-les sur le BBQ à feu direct et doux. Badigeonnez avec la sauce BBQ citron et sucre brun et chauffez pendant 2-3 minutes de chaque côté.
Étape 8
Coupez les côtes levées en portions et partagez le tout en famille ou entre amis.
Note(s) de l'auteur :
Pour cette recette, vous aurez besoin de copeaux de bois d'hickory et d'un support à côtes levées Ribalizer.