- Préparation 10 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 190 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Base de cuisson :
Marinade sèche :
Sauce :
Viande :
Préparation
Étape 1
Préparer la marinade sèche en mélangeant tous les ingrédients ensemble au mortier. Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Frotter la marinade sèche sur la viande des côtes levées et saisir la viande dans une poêle antiadhésive avec de l'huile et du beurre.
Étape 3
Couper les carottes, l'ail, l'oignon, les tomates et le céleri grossièrement. Déposer dans un plat allant au four et verser le bouillon de boeuf. Déposer les côtes levées par-dessus et enfourner en couvrant de papier d'aluminium. La viande ne devrait pas toucher au liquide mais être en suspension sur les légumes. Sinon, enlever un peu de bouillon.
Étape 4
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Après 1 heure de cuisson, découvrir et badigeonner la viande aux 1/2 heure de la sauce. Après 3 heures de cuisson, la viandre devrait se détacher très facilement à la fourchette, sinon poursuivre la cuisson.
Étape 5
Retirer du four et laisser la viande reposer seule. Retirer quelques légumes du plat, ajouter à la sauce et amener à ébullition. Broyer la sauce au bras mélangeur. Servir les côtes levées avec un peu de sauce.