Côtes levées hawaiennes

Jon Tyson / Unsplash Auteur : Jon Tyson Unsplash

  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Pour la saumure:
Marinade sèche:
Finition:

Préparation

  1. Retirer la membrane des côtes levées
    À l’aide d’un petit couteau, soulevez un coin de la membrane au dos des côtes. Tirez délicatement à l’aide d’un essuie-tout pour l’enlever complètement. Cette étape améliore la tendreté et la texture.

  2. Cuire les côtes dans la saumure
    Déposez les côtes dans une grande casserole, couvrez avec le mélange à saumure. Portez à ébullition, puis mijotez à feu doux pendant environ 1 heure. Égouttez et laissez tiédir.

  3. Préparer l’ananas
    Retirez l’écorce de l’ananas et réservez la partie supérieure avec les feuilles. Taillez légèrement la base pour que le fruit tienne bien droit.

  4. Préchauffer le four à 350 °F
    Déposez l’ananas (sans son dessus) au centre d’une plaque recouverte de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson.

  5. Appliquer le rub
    Mélangez tous les ingrédients de la marinade sèche. Badigeonnez les côtes et l’ananas avec ce mélange en massant bien pour que les épices adhèrent.

  6. Monter la structure
    Enroulez les côtes autour de l’ananas, os vers l’intérieur. Fixez avec des pics à brochette en plusieurs points pour bien maintenir la structure. Coupez les bâtons si nécessaire pour stabiliser le tout.

  7. Cuisson au four
    Faites cuire sur la grille du bas pendant 1 heure. À mi-cuisson, badigeonnez les côtes de sauce BBQ.

  8. Finition
    Avant de servir, nappez les côtes d’un dernier filet de sauce BBQ. Replacez le haut de l’ananas sur la structure pour la présentation.

  9. Service
    Accompagnez de morceaux d’ananas, de frites de patates douces et/ou d’une salade de chou avec cornichon à l’aneth.

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