- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Pour la saumure:
Marinade sèche:
Finition:
Préparation
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Retirer la membrane des côtes levées
À l’aide d’un petit couteau, soulevez un coin de la membrane au dos des côtes. Tirez délicatement à l’aide d’un essuie-tout pour l’enlever complètement. Cette étape améliore la tendreté et la texture. -
Cuire les côtes dans la saumure
Déposez les côtes dans une grande casserole, couvrez avec le mélange à saumure. Portez à ébullition, puis mijotez à feu doux pendant environ 1 heure. Égouttez et laissez tiédir. -
Préparer l’ananas
Retirez l’écorce de l’ananas et réservez la partie supérieure avec les feuilles. Taillez légèrement la base pour que le fruit tienne bien droit. -
Préchauffer le four à 350 °F
Déposez l’ananas (sans son dessus) au centre d’une plaque recouverte de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson. -
Appliquer le rub
Mélangez tous les ingrédients de la marinade sèche. Badigeonnez les côtes et l’ananas avec ce mélange en massant bien pour que les épices adhèrent. -
Monter la structure
Enroulez les côtes autour de l’ananas, os vers l’intérieur. Fixez avec des pics à brochette en plusieurs points pour bien maintenir la structure. Coupez les bâtons si nécessaire pour stabiliser le tout. -
Cuisson au four
Faites cuire sur la grille du bas pendant 1 heure. À mi-cuisson, badigeonnez les côtes de sauce BBQ. -
Finition
Avant de servir, nappez les côtes d’un dernier filet de sauce BBQ. Replacez le haut de l’ananas sur la structure pour la présentation. -
Service
Accompagnez de morceaux d’ananas, de frites de patates douces et/ou d’une salade de chou avec cornichon à l’aneth.