- Préparation 15 minutes
- Cuisson 1 heure & 45 minutes
- Total 2 heures
- Crédits : 7 jours
Ingrédients
Sauce:
Préparation
1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans un bol, mélanger la cassonade, le paprika, la poudre d’oignon, l’assaisonne-ment au chili et le sel. Frotter les côtes de dos de porc du mélange et les emballer dans du papier d’aluminium. Déposer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 1 heure 30 minutes, en les tournant une fois à mi-cuisson.
2. Pendant ce temps, faire la sauce. Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile d’olive en brassant 2 minutes.
3. Ajouter tous les autres ingrédients de la sauce, sauf le zeste et le jus de lime. Réduire à feu doux et faire cuire en brassant à l’occasion 30 minutes. Ajouter le zeste et le jus de lime.
4. À l’aide d’un mélangeur à main, broyer la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
5. Préchauffer le BBQ à température moyenne-basse et huiler la grille. Faire cuire les côtes levées pendant environ 10 à 15 minutes de chaque côté en les badigeonnant. Servir.