- Préparation 10 minutes
- Cuisson 250 minutes
- Macération 270 minutes
- Total 260 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Maxime Lavoie
Ingrédients
Marinade :
Sauce pour vaporiser :
Préparation
Étape 1
Combiner tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol et bien mélanger.
Étape 2
Retirer la membrane intérieure des os des côtes levées avec un couteau à beurre.
Étape 3
Déposer les côtes levés sur une grande plaque de cuisson et enduire celle-ci complètement de marinade. Recouvrir avec du papier d'aluminium et laisser au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
Étape 4
Sortir la viande et retirer de la marinade. Préchauffer le barbecue à feu indirect doux à environ 250 ˚F. Laisser les côtes levées à température ambiante environ 30 minutes, puis déposer sur la grille, l'intérieur de l'os vers la grille.
Étape 5
Après les 30 premières minutes, vaporiser la sauce sur les côtes. Répéter toutes les 15 à 20 minutes pendant environ 4 heures. Baisser la température au minimum (1 brûleur au minimum pour le gaz et le moins d'air possible pour le charbon) pendant la dernière heure.
Étape 6
Badigeonner les côtes de sauce barbecue et griller 3-4 minutes de chaque côté.