- Préparation 25 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 145 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Ingrédients pour la macération :
Ingrédients pour la sauce :
Préparation
Étape 1
Mélanger les ingrédients de la macération, bien enrober les côtes du mélange d'épices et laisser reposer au frigo. Griller sur le BBQ avec un peu d'huile quelques minutes de chaque côté environ 3-4 minutes à feu très vif, très chaud. Bien griller mais ne pas brûler.
Étape 2
Porter à ébullition tous les ingrédients de la sauce, ajouter le piment jalapeno lorsque qu'il y a ébullition.
Étape 3
Dans un plat à rôtir (épais et anti-adhésif) déposer les côtes levées et verser la sauce sur les côtes, couvrir, mettre au four à 365F pour braiser pendant environ 1h30 (jusqu'à tendreté).
Étape 4
Retourner les côtes lorsqu'il y a réduction de liquide (début de caramélisation). Les retourner 3-4 fois pendant la cuisson.
Note(s) de l'auteur :
La viande est cuite lorsqu'elle se coupe avec le dos d'une cuillère en la glissant entre l'os et la chair. C'est le paprika fumé qui donne le goût de fumé.