- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Côtes levées:
Patates soleil:
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 325°F.
ÉTAPE 2
Dans un bol, mélanger le ketchup avec la mélasse, la sauce Worcestershire, la cassonade, le sirop d’érable, la bière et, si désiré, la fumée liquide. Couper les côtes levées en morceaux et badigeonner avec la moitié de la sauce. Réserver le reste de la sauce au frais.
ÉTAPE 3
Envelopper les côtes séparément dans des feuilles de papier d’aluminium. Déposer sur une plaque à biscuit et mettre au four de 1 heure 30 à 2 heures, jusqu’à ce que la chair se détache aisément de l’os. Retirer les côtes des feuilles d’aluminium et poursuivre la cuisson 30 minutes en les badigeonnant avec la sauce réservée.
ÉTAPE 4
Pour les patates soleil, préchauffer le four à 325°F.
ÉTAPE 5
Dans une assiette d’aluminium, mettre 2 grandes feuilles de papier d’aluminium croisé. Ajouter les pommes de terre. Réchauffer dans un bol le beurre au micro-ondes quelques secondes pour le ramollir et ajouter le sachet de soupe à l’oignon. Bien mélanger. Ajouter sur les pommes de terre, mélanger et bien fermer le papier d’aluminium. Cuire au four environ 1 heure 30 minutes.