- Préparation 15 minutes
- Cuisson 105 minutes
- Macération 4800 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Enlever la membrane des côtes et couper en sections de 3 ou 4 côtes.
Étape 2
Placer dans un grand plat allant au four (un gros plat à lasagne fait bien l'affaire) tous les ingrédients sauf la sauce BBQ. Laisser mariner 1 nuit au réfrigérateur.
Étape 3
Le lendemain matin, verser les côtes et la marinade dans un grand chaudron et faire bouillir 45 minutes.
Étape 4
Remettre les côtes dans le grand plat à lasagne. Jeter la marinade bouillie. Verser la sauce sur les côtes bouillies et laisser mariner pour la journée.
Étape 5
Couvrir le plat d'aluminium et cuire au four à 300 °F pour 1 heure.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez couper le temps de marinade à 1 ou 2 heures et faire le tout en une seule journée. Il est aussi possible de faire la recette jusqu'à l'étape de marinade dans la sauce et congeler les portions en sauce dans des grands sacs de congélation. Il suffira de mettre le tout au four 2 heures à 300 °F si congelé ou 1 heure à 300 °F si décongelé. Servir avec des pelures de pommes de terre farcies au bacon et cheddar et une salade César ou au vinaigre balsamique.