- Préparation 50 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Sauce :
Préparation
Étape 1
Cuire doucement les côtes de porc dans une casserole avec un peu d'huile. Saler et poivrer. Tenir au chaud.
Étape 2
Déposer dans chaque assiette la côte de porc. Répartir les pruneaux tout autour.
Étape 3
Servir avec une pomme de terre tournée et bouillie.
Étape 4
Sauce: Recouvrir les pruneaux avec de l'eau. Ajouter le sucre et faire tremper pendant 2 heures.
Étape 5
Éplucher les légumes et les couper en morceaux.
Étape 6
Faire revenir les légumes dans une casserole avec un peu d'huile.
Étape 7
Ajouter le bouquet garni, le vinaigre, le vin rouge, le sel et le poivre. Laisser mijoter 20 minutes pour obtenir 250 ml (1 tasse).
Étape 8
Passer au chinois et lier légèrement avec un beurre manié (beurre en pommade mélangé à la farine).
Étape 9
Egoutter les pruneaux et les déposer dans la sauce. Laisser mijoter 10 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Il est préférable de faire des sauces très légèrement liées et de bien dégraisser les côtes de porc avant la cuisson.