- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : <a href="https://www.diabete.qc.ca/"target="_blank">Diabète Québec</a>
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Ajouter les côtelettes de porc. Saler, poivrer et cuire environ 4 minutes de chaque côté. Retirer les côtelettes du poêlon. Réserver.
Étape 2
Mettre l'huile restante dans le poêlon et chauffer à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire en remuant 4 minutes.
Étape 3
Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet et le thym et amener à ébullition.
Étape 4
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Étape 5
Servir les côtelettes de porc et les pommes de terre ensemble, accompagné d'un légume vert.
Note(s) de l'auteur :
La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée. Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.
Par portion : 225 calories, 16 g glucides, 26 g de protéines, 6 g lipides, 2 g fibres.