- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Sukie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Utiliser une casserole de 9 x 13 pouces allant au four.
Étape 2
Dégraisser les côtelettes, les poivrer et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Déposer les côtelettes dans la casserole (les côtelettes peuvent se superposer quelque peu).
Étape 3
Déglacer le poêlon avec le vin. Ajouter la soupe à l'oignon, l'eau, la crème de champignons, l'ail et les épices. Bien mélanger au fouet et chauffer jusqu'au point d'ébullition en brassant constamment. Goûter et ajuster les épices au goût.
Étape 4
Verser sur la viande en soulevant un peu les côtelettes pour faire circuler le liquide.
Étape 5
Couvrir et cuire au four à 350 °F 45 minutes ou plus, selon l'épaisseur des côtelettes.
Note(s) de l'auteur :
J'ai utilisé 6 grandes côtelettes, coupe du centre avec le filet. Cuites de cette manière, les côtelettes sont très tendres et la sauce, délicieuse. Une purée de pommes de terre et un légume au choix complètent très bien ce repas.