- Préparation 20 minutes
- Cuisson 8 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 28 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Sukie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien mêler tous les ingrédients de la marinade.
Étape 2
Verser sur les côtelettes et bien enrober.
Étape 3
Réfrigérer entre 12 et 24 heures. Brasser de temps à autre pour bien répartir la marinade.
Étape 4
Égoutter et cuire sur le barbecue, feu moyen, quelques minutes de chaque côté. La cuisson se fera assez rapidement.
Note(s) de l'auteur :
Ces côtelettes sont tellement tendres et le goût excellent qu'on en redemande.
Pour le service, calculer de 2 à 3 côtelettes par personne.
Cette marinade est également excellente pour les filets de porc et les boulettes de steak haché.
Pour les filets de porc: mariner entre 12 et 24 heures, en les coupant au 2/3 de profondeur sur la longueur.
Pour le steak haché, former les boulettes et les recouvrir de la marinade, les tourner de temps en temps, faire mariner au moins 3 heures au réfrigérateur avant la cuisson.