- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer l'huile dans une large poêle sur feu moyen.
Étape 2
Saupoudrer les côtelettes de sel et de poivre, mettre dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorée et qu'un thermomètre inséré horizontalement dans les côtelettes indique 160°F (soit environ 3 minutes par côté).
Étape 3
Transférer les côtelettes dans un plat et couvrir de papier alu pour garder chaud.
Étape 4
Ajouter l'oignon dans la même poêle et faire sauter à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 4 minutes.
Étape 5
Ajouter les tomates et le jus, les herbes de Provence, le 1/4 de c. à thé de flocons de piment, couvrir et mijoter jusqu'à ce que les saveurs se soient mélangées et que le jus ce soit épaissi (environ 15 minutes), brasser occasionnellement.
Étape 6
Assaisonner la sauce au goût avec du sel, du poivre et des flocons de piment (si désiré).
Étape 7
Remettre les côtelettes de porc et le jus dans la poêle et les tourner dans la sauce pour bien les enrober.
Étape 8
Déposer 1 côtelette dans chaque assiette et couvrir de la sauce. Saupoudrer de persil frais haché et servir.