Côtelettes de porc à la relish (ou au ketchup) aux zucchinis

Auteur : Youston

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Robin l'ami de Youston

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le bacon, les oignons et broyer l'ail. Réserver.

Étape 2

Dans un plat, mélanger le consommé, la relish aux zucchinis, la moutarde de Dijon, le paprika, la sauce Worcestershire et le poivre, puis réserver.

Étape 3

Faire des incisions dans le gras des côtelettes jusqu'à la chair, tout autour, environ au demi-pouce, de cette façon elles ne se contorsionneront pas pendant la cuisson.

Étape 4

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 5

Sur feu moyen, dans un grand chaudron en fonte, faire revenir les morceaux de bacon. Juste avant qu'ils ne soient croustillants, baisser l'intensité du feu à doux et ajouter l'ail. Dès que le bacon est bien croustillant, à l'aide d'une cuillère trouée, retirer le bacon et l'ail du chaudron. Réserver.

Étape 6

Augmenter l'intensité du feu et dès que le gras de bacon est bien chaud, faire saisir les côtelettes quelques-unes à la fois pendant 1 minute de chaque côté. Ajouter de l'huile végétale si nécessaire. Réserver.

Étape 7

Jeter l'huile du chaudron, éponger légèrement avec un papier absorbant pour enlever tout surplus de gras.

Étape 8

Dans le même chaudron, faire un rang de côtelettes, un rang de bacon croustillant, un rang d'oignon. Répéter l'opération jusqu'à ce que les côtelettes soient toutes utilisées.

Étape 9

Verser la préparation avec le consommé sur le dessus des côtelettes.

Étape 10

Couvrir et placer au four à 400 °F, non sur convection, pendant 40 minutes. Abaisser la température du four à 350 °F et laisser cuire encore 40 minutes à couvercle entrebâillé et 20 minutes supplémentaire à découvert complètement, soit pour une cuisson totale de 1h40.

Note(s) de l'auteur :

Attention : si vous n'utilisez pas un chaudron en fonte, vous devrez ajuster le temps de cuisson et vérifier souvent pour ne pas que la viande prenne au fond. La viande est prête à retirer du four quand elle est bien tendre et qu'il ne reste pas plus d'environ 1/8 de tasse du jus de cuisson.

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