- Préparation 5 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : Maxime Lavoie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Saupoudrer légèrement la côte de boeuf d’épices de Montréal.
Étape 2
Préchauffer le barbecue afin qu'il atteigne la température maximale. Déposer la viande sur le gril.
Étape 3
Tourner le morceau de viande à 90˚ afin d’obtenir des stries perpendiculaires. Cuire pendant une minute et demie dans un barbecue à infrarouge ou au charbon, ou 4 à 5 minutes dans un barbecue régulier.
Étape 4
Retourner la viande et répéter. Si désiré, badigeonner avec une sauce à base d’expresso.
Étape 5
Retourner la viande une dernière fois et la placer sur une chaleur indirecte. Si désiré, badigeonner le dessus de sauce à base d’expresso.
Étape 6
Refermer le couvercle et laisser la viande cuire à 275 ˚F ou 325 ˚F pendant une durée de 30 secondes à 7 ou 8 minutes, au goût.
Étape 7
Sortir la viande du barbecue et l’envelopper de papier d’aluminium ou la conserver entre deux bols en verre afin de conserver sa chaleur, son humidité et sa saveur.
Note(s) de l'auteur :
Pour un barbecue à infrarouge, une minute de préchauffage suffira. Pour un barbecue régulier, fermer le couvercle jusqu’à atteindre la température désirée. Pour un barbecue au charbon, la température est atteinte lorsque les braises ont une couleur rouge-orange ardente avec des petits points blancs.
Les produits et ustensiles proposés sont disponibles sur le site de BBQ Québec.