- Préparation 30 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 10080 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : re7.qc.ca
Ingrédients
Assaisonnements à cornichons :
Préparation
Étape 1
Mélanger en parts égales les ingrédients des assaisonnements à cornichons.
Étape 2
Porter à ébullition l'eau additionnée du sel. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
Étape 3
Pendant ce temps, nettoyer les cornichons dans l'eau froide, puis les déposer à la verticale dans des pots Mason stérilisés.
Étape 4
Ajouter 1/2 gousse d'ail et 1 c. à souple comble d'assaisonnements à cornichons par pot. Conserver les épices dans un plat de plastique ou de verre refermable.
Étape 5
Couvrir complètement les cornichons de l'eau préalablement bouillie, puis refermer les pots et laisser reposer 24 heures. Conserver au frais une semaine avant de consommer.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 4 pot Mason de 500 ml. Toujours conserver les cornichons au frais. Même si les bocaux se scellent, ne pas conserver à la température ambiante.