- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à thermostat 5,5 (165 °C).
Étape 2
Beurrer un moule carré.
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sel, le sucre la levure et la pincée de bicarbonate.
Étape 4
Dans un autre récipient, mélanger le lait, le yogourt, l'oeuf et le miel, puis les incorporer à la première préparation.
Étape 5
Bien mélanger le tout.
Étape 6
Ajouter le beurre fondu sans tourner longtemps, puis verser dans le moule et faire cuire pendant 40 minutes. Le pain de maïs est prêt lorsqu'il est bien doré.
Étape 7
Couper en carrés et servir chaud de préférence.
Note(s) de l'auteur :
Surtout ne pas utiliser de polenta car elle ne cuit pas. À déguster en accompagement d'un chili con carne, mais peut convenir à bien d'autres recettes.