Cordonniers aux fraises, chocolat et pistache

Photographie TANGO | Stylisme culinaire Éric Régimbald | Stylisme d'accessoires Caroline Simon

  • Préparation 20 minutes
  • Total 1 heure
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F.  Dans un bol, mélanger les fraises, le zeste et le jus de citron, 2 c.à.s. de sucre et le beurre fondu. Répartir le mélange de fraises dans 4 à 6 ramequins allant au four. Placer les ramequins sur une plaque à pâtisserie; réserver.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre restant, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le lait et la vanille. À l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne, battre jusqu'à consistance lisse et crémeuse, environ 3 minutes. Répartir le mélange dans les ramequins, en versant sur le mélange de fraises.

Cuire sur la grille du milieu du four jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée, environ 30 minutes. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Arroser de sauce au chocolat et à la pistache et servir avec une boule de crème glacée à la gousse de vanille, le cas échéant.

 

Sauce au chocolat et à la pistache Placer 60 g de chocolat noir haché dans une tasse allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance élevée par tranches de 30 secondes, en remuant après chacune, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu, 1 à 1 1/2 minute. Incorporer 1/4 tasse de pistaches non salées hachées. Donne environ 1/2 tasse.

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