• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides dans une noisette de beurre. Mettre de côté. Peler et faire cuire les pommes de terre.

Étape 2

Graisser une sauteuse avec 1 c. à soupe de beurre. Ajouter les crevettes congelées et les pétoncles congelés. Bien assaisonner, couvrir et amener à ébullition. Brasser les fruits de mer. Laisser cuire 3 à 4 minutes à feu doux.

Étape 3

Retirer les fruits de mer. Passer le liquide au tamis. Mettre de côté.

Étape 4

Dans la même sauteuse, faire chauffer le reste du beurre dans une casserole. Ajouter la farine, puis mélanger.

Étape 5

Incorporer le liquide conservé à la farine et remuer. Ajouter le lait. Laisser épaissir. Au besoin, ajouter de la fécule de maïs. Assaisonner. Incorporer la moitié du fromage. Faire cuire 2 minutes à feu doux.

Étape 6

Remettre les fruits de mer et les oignons dans la sauce, puis remuer.

Étape 7

Égoutter les pommes de terre et réduire en purée.

Étape 8

Remplir des coquilles individuelles du mélange de fruits de mer. Faire un "col" autour des coquilles avec les pommes de terre. Parsemer de fromage et passer sous le gril (broil) 4 à 5 minutes. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Le fait d'utiliser les crustacés congelés permet d'accumuler plus d'eau lors de la cuisson, ce qui accentue le goût de la béchamel.

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Recettes

Coquilles St-Jacques sans vin

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