- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides dans une noisette de beurre. Mettre de côté. Peler et faire cuire les pommes de terre.
Étape 2
Graisser une sauteuse avec 1 c. à soupe de beurre. Ajouter les crevettes congelées et les pétoncles congelés. Bien assaisonner, couvrir et amener à ébullition. Brasser les fruits de mer. Laisser cuire 3 à 4 minutes à feu doux.
Étape 3
Retirer les fruits de mer. Passer le liquide au tamis. Mettre de côté.
Étape 4
Dans la même sauteuse, faire chauffer le reste du beurre dans une casserole. Ajouter la farine, puis mélanger.
Étape 5
Incorporer le liquide conservé à la farine et remuer. Ajouter le lait. Laisser épaissir. Au besoin, ajouter de la fécule de maïs. Assaisonner. Incorporer la moitié du fromage. Faire cuire 2 minutes à feu doux.
Étape 6
Remettre les fruits de mer et les oignons dans la sauce, puis remuer.
Étape 7
Égoutter les pommes de terre et réduire en purée.
Étape 8
Remplir des coquilles individuelles du mélange de fruits de mer. Faire un "col" autour des coquilles avec les pommes de terre. Parsemer de fromage et passer sous le gril (broil) 4 à 5 minutes. Servir.
Note(s) de l'auteur :
Le fait d'utiliser les crustacés congelés permet d'accumuler plus d'eau lors de la cuisson, ce qui accentue le goût de la béchamel.