- Préparation 45 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Yvan
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Défaire le chou-fleur en petits bouquets et cuire à la vapeur jusqu'à ce que ce soit cuit, mais ferme sous la dent. Mettre de côté.
Étape 2
Hacher l'oignon et l'ail. Couper le poisson en cubes.
Étape 3
Faire chauffer l'huile et y ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 5 minutes et ajouter le poisson. Ne pas trop cuire car le poisson continuera de cuire dans les coquilles. Mettre de côté.
Étape 4
Pour faire la sauce, faire cuire la farine dans le beurre ou la margarine à feu moyen 1 à 2 minutes. Ajouter graduellement le mélange de lait et d'eau en battant doucement au fouet. Lorsque le mélange est chaud, ajouter le fumet de poisson en poudre. Cuire jusqu'à épaississement.
Étape 5
Ajouter le poisson, les crevettes et le chou-fleur à la sauce. Saler et poivrer.
Étape 6
Mettre dans des coquilles ou des gros ramequins. Ajouter le fromage mozzarella et saupoudrer de fromage parmesan. Cuire au four à 400°F de 15 à 20 minute. Mettre à gril quelques minutes au besoin.
Note(s) de l'auteur :
Délicieux accompagné d'une petite salade verte et de tranches de baguette.