- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Coquilles :
Sauce béchamel :
Préparation
Étape 1
Faire bouillir les pommes de terre pendant 20 minutes.
Étape 2
Entre temps, faire fondre le beurre dans une casserole.
Étape 3
Ajouter l'oignon, l'échalote, le céleri et l'ail. Faire dorer pendant 3 à 4 minutes
Étape 4
Ajouter la farine et fouetter pendant 1 minute jusqu'à ce que le beurre devienne doré.
Étape 5
Ajouter 1 tasse de lait à la fois en fouettant constamment et porter à ébullition en continuant à fouetter pour éviter que la béchamel ne colle ou ait des grumeaux.
Étape 6
Lorsque la sauce est bien épaissie, baisser le feu et ajouter les crevettes. Mélanger.
Étape 7
Ajouter la muscade. Saler et poivrer. Réserver.
Étape 8
Verser la sauce béchamel dans 4 bols à coquille St-Jacques.
Étape 9
Piler les pommes de terre lorsqu'elles seront cuites avec le beurre et le lait. À l'aide d'une poche à douille ou simplement à la cuillère, déposer les pommes de terre sur le pourtour du bol. Mettre le fromage au centre et décorer avec un peu de paprika.
Étape 10
Passer sous l'élément du four pour bien faire gratiner le fromage et servir.