- Préparation 40 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Enlever la pelure des pommes de terre et les faire bouillir afin de pouvoir les réduire en purée. Y ajouter une bonne noix de beurre, du sel et du poivre avec un peu de lait afin que la purée de pommes de terre soit crémeuse. Prendre un grand sac Ziploc à congélateur et y mettre la purée. Réserver.
Étape 2
Couper l'oignon et les champignons en petits morceaux ainsi que l'ail. Les faire revenir dans la poêle avec du beurre à feu vif afin que les champignons atteignent une belle caramélisation. Réserver.
Étape 3
Après avoir bien enlevé le surplus d'eau des crevettes et palourdes, mettre dans une poêle la crème 35 %, le vin blanc ainsi que les crevettes et palourdes. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 à 3 minutes. Bien saler et poivrer. Séparer le bouillon des fruits de mer.
Étape 4
Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et y incorporer doucement la farine tout en mélangeant. Par la suite, y ajouter doucement le bouillon (de crème et de vin blanc) afin d'obtenir une belle sauce.
Étape 5
Ajouter à la sauce les fruits de mer ainsi que les champignons, l'oignon et l'ail et bien mélanger le tout. Retirer du feu. Mettre le mélange dans le milieu des coquilles. Couper un coin du sac Ziploc et faire le tour du mélange avec la préparation. Mettre le fromage mozzarella au milieu (donc par-dessus le mélange de fruits de mer) et saupoudrer les pommes de terre avec un peu de paprika.
Étape 6
Mettre dans un four à 450 °F durant environs 10 minutes.