Coq au vin Corralou à la mijoteuse

Auteur : Corralou

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Béchamel :
Volaille :

Préparation

Étape 1

Déposer dans la mijoteuse les morceaux de poulet avec le bouillon de poulet et une tasse de vin rouge. Cuire à haute température pour 4 heures.

Étape 2

Déposer dans une grande marmite les morceaux de poulet en enlevant les os qui se sont détachés. Passer le bouillon de cuisson au tamis et le conserver.

Étape 3

Préparer une béchamel : fondre le beurre dans une casserole. À l'aide d'un fouet métallique, mélanger le beurre et la farine ainsi que la moutarde en poudre. Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud et le bouillon chaud tamisé. Faire mijoter à feu moyen-doux (4) en remuant pour laisser épaissir la sauce.

Étape 4

Frire le bacon, égoutter et déposer avec le poulet.

Étape 5

Frire rapidement les champignons, puis mettre dans la marmite.

Étape 6

Frire les oignons, l'échalote et l'ail, puis déposer dans la marmite.

Étape 7

Ajouter tous les ingrédients restants et brasser tout en réchauffant, jusqu'à ce que la sauce soit homogène et crémeuse. Ajuster le goût.

Note(s) de l'auteur :

Servir très chaud sur une couronne de riz. Un plat réconfortant.

Catégories
Partage X
Recettes

Coq au vin Corralou à la mijoteuse

Se connecter

S'inscrire