- Préparation 30 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Total 270 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Béchamel :
Volaille :
Préparation
Étape 1
Déposer dans la mijoteuse les morceaux de poulet avec le bouillon de poulet et une tasse de vin rouge. Cuire à haute température pour 4 heures.
Étape 2
Déposer dans une grande marmite les morceaux de poulet en enlevant les os qui se sont détachés. Passer le bouillon de cuisson au tamis et le conserver.
Étape 3
Préparer une béchamel : fondre le beurre dans une casserole. À l'aide d'un fouet métallique, mélanger le beurre et la farine ainsi que la moutarde en poudre. Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud et le bouillon chaud tamisé. Faire mijoter à feu moyen-doux (4) en remuant pour laisser épaissir la sauce.
Étape 4
Frire le bacon, égoutter et déposer avec le poulet.
Étape 5
Frire rapidement les champignons, puis mettre dans la marmite.
Étape 6
Frire les oignons, l'échalote et l'ail, puis déposer dans la marmite.
Étape 7
Ajouter tous les ingrédients restants et brasser tout en réchauffant, jusqu'à ce que la sauce soit homogène et crémeuse. Ajuster le goût.
Note(s) de l'auteur :
Servir très chaud sur une couronne de riz. Un plat réconfortant.