- Préparation 25 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 175 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un sac hermétique, mélanger 10 à 12 c. à soupe de farine. Ajouter du sel et du poivre au goût. Couvrir le poulet. Réserver.
Étape 2
Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le bacon, l'ail, les oignons et les champignons. Faire sauter de 3 à 5 minutes.
Étape 3
Ajouter les morceaux de poulet et les faire cuire de tous les côtés. Assaisonner avec 3 c. à table de farine. Mélanger et incorporer le vin rouge tout en brassant pour éviter les grumeaux. Laisser réduire environ 8 à 10 minutes.
Étape 4
Ajouter 1/2 tasse d'eau. Mélanger.
Étape 5
Incorporer le bouillon de poulet, la pâte de tomates, le persil, le thym et la feuille de laurier. Bien mélanger.
Étape 6
Couvrir et laisser mijoter 1 1/2 à 2 heures.
Note(s) de l'auteur :
C'est excellent servi avec des pommes de terre nouvelles ou des pâtes aux oeufs.