• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Sauce :

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Dès qu'il mousse, ajouter les morceaux de coq. Saler, poivrer. Les faire dorer à feu moyen sur toutes les faces. Les sortir de la cocotte au fur et à mesure et réserver au chaud.

Étape 2

Couper le lard en petits dés. Faire blanchir les lardons 5 minutes à l'eau bouillante. Les égoutter et éponger avec un papier absorbant.

Étape 3

Peler les petits oignons. Faire revenir les lardons et les petits oignons dans la cocotte pendant 10 minutes environ.

Étape 4

Remettre les morceaux de coq dans la cocotte. Arroser de marc, porter à ébullition et flamber.

Étape 5

Verser le bourgogne dans la cocotte, en veillant à ce que les morceaux de coq soient bien recouverts. Saler et poivrer. Peler l'ail. Le mettre dans la cocotte, ainsi que le bouquet garni et le foie de coq. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.

Étape 6

Au bout de 45 minutes de cuisson, préparer la sauce. Mélanger le beurre et la farine. Passer le foie au mixer. Dans un bol, mélanger le foie et le beurre manié. Puis, en battant, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chaude, prélevée dans la cocotte. Verser le tout dans ce récipient en remuant.

Étape 7

Servir dans la cocotte et accompagner de pommes de terre à l'anglaise.

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Coq au vin

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