- Préparation 20 minutes
- Cuisson 6 minutes
- Total 26 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Chef Caroline McCann
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparation de la salsa : dans un bol, mélanger les dés de mangue avec le reste des ingrédients de la salsa. Réfrigérer jusqu’à utilisation.
Étape 2
Mélange d'épices à steak : dans un mortier, déposer toutes les épices et bien écraser afin d’obtenir une poudre relativement fine. Réserver.
Étape 3
Préchauffer le BBQ à intensité moyenne (environ 200 °C ( 400 °F).
Étape 4
Entre-temps, étaler les épices à steak sur les deux côtés des 4 contre-filets et presser afin qu’ils en soient bien imprégnés.
Étape 5
Fermer la chaleur d’un côté du BBQ afin de créer une chaleur indirecte.
Étape 6
Badigeonner les contre-filets d’huile d’olive et les déposer sur la grille du côté fermé.
Étape 7
Fermer le couvercle du BBQ et laisser cuire pendant 2 minutes.
Étape 8
Avec des pinces, tourner les contre-filets d’un quart de tour, fermer le couvercle et cuire encore 2 minutes.
Étape 9
Retourner les contre-filets, couvercle fermé et terminer la cuisson pendant 2 minutes (pour une cuisson médium saignante).
Étape 10
Retirer du BBQ et laisser les contre-filets reposer sur une assiette recouverte de papier aluminium pendant 3 minutes.
Étape 11
Servir avec la salsa à la mangue et aux asperges.