- Préparation 15 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : L'Édition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, porter à ébullition le riz et 2,5 l (10 tasses) d'eau à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps. Ajouter le gingembre et le sel. Réduire le feu à doux, couvrir partiellement et laisser mijoter le riz de 45 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce qu'il se défasse et atteigne la consistance d'un gruau dilué.
Étape 2
Couper le poisson en cubes de 1 cm (½ po). Retirer le gingembre du riz et jeter. Incorporer le poisson et les haricots au riz; couvrir et cuire pendant 5 minutes en remuant une ou deux fois, ou jusqu'à ce que le poisson soit complètement cuit.
Étape 3
Verser dans 8 bols à soupe avec une louche. Ajouter un filet de sauce soya et d'huile de sésame. Garnir avec les oignons verts, les arachides et la coriandre.
Note(s) de l'auteur :
Pour un repas plus consistant, remplacez 1 l (4 tasses) d'eau par un emballage de 900 ml de bouillon de poulet.