- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marylo
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande marmite, faire bouillir de l'eau suffisamment pour couvrir les pêches.
Étape 2
Plonger les pêches dans l'eau bouillante et les laisser pour environ 5 minutes.
Étape 3
Sortir les pêches, et les rincer à l'eau froide. La pelure et le noyau s'enlèvent alors facilement avec les mains.
Étape 4
Couper les pêches en morceaux d'environ 1 pouce. Conserver le jus des pêches avec les morceaux de pêches.
Étape 5
Faire bouillir les pêches, le jus des pêches, le jus de citron, le gingembre râpé, le sirop d'érable et le sucre jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 104°C ou 220°F (environ 30 minutes après le premier bouillon) ou jusqu'à ce que les pêches soient tendres.
Étape 6
Pendant ce temps, stériliser les pots Mason.
Étape 7
Retirer la confiture du feu, ajouter le beurre et la muscade.
Étape 8
Ajouter la pectine liquide et brasser pendant 5 minutes.
Étape 9
Empoter les confitures. Laisser les pots refroidir à la température de la pièce.
Étape 10
Quantité : 6 pots de 250ml.
Note(s) de l'auteur :
Cette confiture est délicieuse sur des rôties, de la crème glacée..... aussi on peut l'ajouter à un yogourt nature ou dans une tarte aux pommes. Je badigeonne l'abaisse avec cette confiture puis j'ajoute les pommes. Je recouvre d'une autre abaisse et je fais cuire au four.