Confiture de rhubarbe de l'Eider

Auteur : Stéphane Lecuyer

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Stéphane Lecuyer

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper la rhubarbe en tronçon de 2,5 cm. Dans une bassine à confiture, mélanger les tronçons de rhubarbe et le sucre. Laisser macérer au frais toute la nuit.

Étape 2

Le lendemain, pulvériser ou hacher l'orange. Incorporer l'orange et les raisins à la rhubarbe. Amener à ébullition et laisser mijoter sur feu vif environ 20 minutes.

Étape 3

Tester la consistance de la confiture en déposant une petite quantité sur une assiette très froide (placée au congélateur). La confiture doit figer rapidement. Lorsque la confiture a la consistance désirée, incorporer les noix. Amener à ébullition.

Étape 4

Lorsque l'ébullition reprend, mettre en pots et stériliser.

Partage X
Recettes

Confiture de rhubarbe de l'Eider

Se connecter

S'inscrire