- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 20 portions
- Crédits : Marylo
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver, peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux. Peser les pommes pour obtenir 3 livres de pommes préparées.
Étape 2
Placer les pommes dans un plat assez grand (une tasse de 2 litres n'est pas suffisante) et ajouter le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger avec une cuillère de bois.
Étape 3
Ajouter la cannelle et mélanger une nouvelle fois.
Étape 4
Faire cuire au four micro-ondes (1000 W) pendant 15 à 18 minutes en brassant 2 fois.
Étape 5
Après cette période de cuisson, mélanger légèrement avec la mixette. Conserver des morceaux de pomme dans la confiture.
Étape 6
Poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes au micro-ondes. Brasser 2 fois pendant la cuisson.
Étape 7
Avec la mixette, mélanger encore légèrement.
Étape 8
Cuire à nouveau au micro-ondes pendant 2 minutes.
Étape 9
Mettre aussitôt en pots stérilisés et chauds.
Note(s) de l'auteur :
Quantité : environ 3 pots de 500 ml. Merci Alicia pour cette délicieuse recette.