- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : Microbilus
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éplucher les kiwis et équeuter les fraises. Couper en petits morceaux.
Étape 2
Mettre dans une terrine avec le sucre.
Étape 3
Laver et brosser le citron.
Étape 4
Râper les zestes et extraire le jus.
Étape 5
Ajouter les zestes et le jus dans la terrine et laisser macérer pendant 3 heures.
Étape 6
Après ce temps, mettre dans une cocotte à fond épais et faire cuire à feu doux pendant environ 30 à 45 minutes, en brassant régulièrement.
Étape 7
Au terme de la cuisson, les fruits doivent être bien confits.
Étape 8
Pendant ce temps, ébouillanter le pot à confiture, puis sécher soigneusement.
Étape 9
Verser la confiture, puis fermer le pot hermétiquement.
Étape 10
Laisser refroidir avant de mettre dans le réfrigérateur.
Note(s) de l'auteur :
Je me suis inspiré de deux recettes, la recette de confiture de kiwis d'Esther ainsi que la recette de confiture de kiwis du site 750 grammes.