- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole épaisse, combiner cerises, groseilles et framboises.
Étape 2
Portez à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Étape 3
Ajouter le sucre, 1 tasse à la fois, ramenant l'ébullition entre chaque ajout.
Étape 4
Faire bouillir sans couvrir, 5 à 10 minutes jusqu'à la consistance désirée (en mettre une goutte dans une soucoupe froide que vous mettez au congélateur 2 minutes pour voir la substance de la confiture une fois refroidie).
Étape 5
Retirer du feu et incorporer le kirsch.
Étape 6
Verser dans des pots stérilisés, les sceller et les mettre 5 minutes à l'eau bouillante.
Note(s) de l'auteur :
Note: le kirsch peut être remplacé par du brandy ou liqueur de cerises.