- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les fraises en morceaux. Laver la rhubarbe et la couper en tronçons d'un à deux cm de longueur.
Étape 2
Mettre les fruits ensemble dans un saladier et couvrir du sucre. Ajouter le jus de citron.
Étape 3
Laisser macérer quelques heures, puis verser le tout dans la bassine à confiture. Faire cuire jusqu'à épaississement, environ 30 minutes ou plus. Bien surveiller la cuisson.
Étape 4
Pendant ce temps, préparer les bocaux en les stérilisant au four 15 minutes à 150 °C.
Étape 5
Les sortir, attendre un moment pour qu'ils refroidissent un peu, puis verser la confiture bouillante dedans. Fermer aussitôt avec des capsules à pas de vis, renverser les bocaux et les laisser ainsi 5 minutes. Les remettre à l'endroit pour qu'ils se ferment hermétiquement.
Étape 6
Laisser refroidir, puis servir.