Confiture de fraises à la Marie-Marthe

Auteur : Marc Gauthier

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 18 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 48 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger 250 ml (1 tasse) de fraises et 250 ml (1 tasse) de sucre.

Étape 2

Répéter avec le reste des fraises et du sucre.

Étape 3

Porter à ébullition et faire mijoter 9 minutes, en remuant le moins possible.

Étape 4

Retirer du feu et ajouter le jus de citron.

Étape 5

Laisser reposer toute la nuit (ne pas laisser reposer dans un plat de métal).

Étape 6

Le lendemain, porter à ébullition à feu vif, puis faire mijoter 9 minutes à feu doux.

Étape 7

Retirer du feu. Écumer et verser la confiture encore chaude dans des pots stérilisés ou encore, laisser refroidir et mettre dans des plats de plastique au congélateur.

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