- Préparation 30 minutes
- Cuisson 18 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 48 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, mélanger 250 ml (1 tasse) de fraises et 250 ml (1 tasse) de sucre.
Étape 2
Répéter avec le reste des fraises et du sucre.
Étape 3
Porter à ébullition et faire mijoter 9 minutes, en remuant le moins possible.
Étape 4
Retirer du feu et ajouter le jus de citron.
Étape 5
Laisser reposer toute la nuit (ne pas laisser reposer dans un plat de métal).
Étape 6
Le lendemain, porter à ébullition à feu vif, puis faire mijoter 9 minutes à feu doux.
Étape 7
Retirer du feu. Écumer et verser la confiture encore chaude dans des pots stérilisés ou encore, laisser refroidir et mettre dans des plats de plastique au congélateur.