- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire tremper les figues dans l'eau pendant 24 heures. Méanger de temps s'en temps.
Étape 2
Préparer un sirop: dans un chaudron faire chauffer la cassonade, le sucre et l'eau de trempage des figues.
Étape 3
Cuire le sirop jusqu'à 130°C au thermomètre.
Étape 4
Retirer du feu. Ajouter les figues et les noix hachées au sirop. Bien brasser.
Étape 5
Cuire a feu moyen jusqu'à ce que le thermomètre indique 204°C en brassant.
Étape 6
Laisser tièdir le tout.
Étape 7
Malaxer avec le malaxeur à main.
Étape 8
Relancer la cuisson. Jusqu'à 150°C au thermomètre en surveillant et brassant afin que ça ne colle pas.
Étape 9
Mettre dans des pots à confiture stérilisés genre Mason ou autre.
Note(s) de l'auteur :
Un petit goût des confitures de Corse chez vous! Peut-être accompagné d'un bon fromage de chèvre comme en Corse.