- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver et dénoyauter les cerises, les couvrir de sucre et laisser macérer.
Étape 2
Pendant ce temps, faire une infusion avec l'eau et les feuilles de menthe, verser le tout sur les fruits et laisser macérer 8 h si possible au soleil.
Étape 3
Retirer alors les feuilles de menthe.
Étape 4
Égoutter les cerises, mettre le jus dans la bassine à confiture et porter à ébullition. Maintenir le mélange à ébullition pendant 30 minutes, puis ajouter les cerises.
Étape 5
Laisser cuire 30 minutes encore.
Étape 6
Vérifier la prise de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide.
Étape 7
Écumer et mettre en pots.
Étape 8
Laisser refroidir avant de couvrir.
Note(s) de l'auteur :
Note: prenez des cerises de variété Montmorency si disponible.