Confiture aux cerises

Auteur : Nicolas Bonneau

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver, essorer et dénoyauter les cerises. Les placer dans un saladier.

Étape 2

Ajouter le sucre, le jus de citron et laisser macérer 1 heure.

Étape 3

Ensuite, les chauffer 40 minutes dans une casserole en retirant l'écume qui se forme à la surface pendant l'ébullition.

Étape 4

Vérifier le point de cuisson en versant une cuillère de confiture sur une assiette et la laisser refroidir. Lorsque l'on penche l'assiette, la confiture ne doit pas couler.

Étape 5

Si elle est encore liquide, maintenir l'ébullition jusqu'à l'arrivée au bon point de cuisson.

Étape 6

Retirer la confiture du feu lorsque prête et mettre en bocaux.

Note(s) de l'auteur :

La quantité de jus de citron équivaut au jus de deux citrons. Le rendement de cette recette est de 8 pots de 125 ml.

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