- Préparation 25 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver, essorer et dénoyauter les cerises. Les placer dans un saladier.
Étape 2
Ajouter le sucre, le jus de citron et laisser macérer 1 heure.
Étape 3
Ensuite, les chauffer 40 minutes dans une casserole en retirant l'écume qui se forme à la surface pendant l'ébullition.
Étape 4
Vérifier le point de cuisson en versant une cuillère de confiture sur une assiette et la laisser refroidir. Lorsque l'on penche l'assiette, la confiture ne doit pas couler.
Étape 5
Si elle est encore liquide, maintenir l'ébullition jusqu'à l'arrivée au bon point de cuisson.
Étape 6
Retirer la confiture du feu lorsque prête et mettre en bocaux.
Note(s) de l'auteur :
La quantité de jus de citron équivaut au jus de deux citrons. Le rendement de cette recette est de 8 pots de 125 ml.