- Préparation 15 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les abricots en quatre. Les couvrir d'eau bouillante pour les réhydrater jusqu'à ce qu'ils soient bien attendris.
Étape 2
Mesurer le liquide et en verser 500 ml (2 tasses) dans un chaudron. Ajouter de l'eau au besoin.
Étape 3
Ajouter les abricots et le jus de citron. Verser le sucre. Porter à ébullition en remuant.
Étape 4
Réduire le feu et mijoter à découvert environ 30 à 40 minutes ou jusqu'à épaississement. Écumer si nécessaire.
Étape 5
Ajouter les noix hachées ou en morceaux.
Étape 6
Mélanger. Empoter. Stériliser.
Étape 7
Donne environ 4 bocaux de 250 ml.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de La bible des conserves, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.