- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les oignons et la ciboulette dans l'huile d'olive pendant quelques minutes.
Étape 2
Juste avant que les légumes ne brunissent, ajouter le vin et le miel et apporter à ébullition.
Étape 3
Ajouter le cari et baisser le feu.
Étape 4
Faire mijoter pendant une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Étape 5
Ajouter les pacanes juste avant la fin de la cuisson pour les amollir légèrement.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette s'est valu le titre prestigieux "à refaire" par un comité impartial composé de ma belle-mère et de ses papilles gustatives. Le vin blanc, le miel et le cari confèrent aux oignons une belle couleur ambrée et les pacanes croquantes apportent une petite surprise sous la dent. J'ai pris le vin Apothic white pour cette recette.
Merci à valdumont (https://www.recettes.qc.ca/membre/information/valdumont) qui m'a appris à faire des oignons confits avec sa recette d'oignons à l'érable : https://www.recettes.qc.ca/recette/confit-d-oignon-a-l-erable-208788